龙龙龙赌博游戏

当前时间:
|
全力打造枣庄国有龙龙龙改革发展新...
枣庄日报2018年11月7日头...
《山东龙龙龙赌博游戏》杂志社对我市与央企...
枣庄日报2018年2月12日头...
枣庄农商银行与枣庄市龙龙龙赌博游戏委签署...
全市“三供一业”分离移交工作推...
枣庄市方圆测绘有限公司升级为乙...

明确了!餐补、通讯费、交通费私车公用等9个常见个税问题
发布时间:2018-11-22 11:21:49  浏览次数:   

明确了!餐补、通讯费、交通费私车公用等9个常见个税问题

 

1、向员工发放用餐费是否需要扣缴个税?

1)不需要扣缴个人所得税的情形:

员工因公在城区、郊区工作,不能在工作单位或返回就餐,根据实际误餐顿数,按规定标准领取的误餐费,不扣缴个人所得税;

员工出差发生的餐费、工作餐,在标准内领取差旅费补贴,不扣缴个人所得税。

2)需要扣缴个人所得税的情形:

直接给员工发放伙食补贴,除误餐补助属于免税情形外,应按工资薪金所得计算缴纳个人所得税。

2、龙龙龙组织旅游是否需要扣缴个税?

《财政部、国家税务总局关于龙龙龙以免费旅游方式提供对营销人员个人奖励有关个人所得税政策的通知》(财税〔200411号)规定,对商品营销活动中,龙龙龙和单位对营销业绩突出人员以培训班、研讨会、工作考察等名义组织旅游活动,通过免收差旅费、旅游费对个人实行的包括实物和有价证券等在内的营销业绩奖励,应根据所发生的费用全额计入营销人员应税所得,依法征收个人所得税,并由提供上述费用的龙龙龙和单位代扣代缴。其中,对龙龙龙雇员享受的此类奖励,应与当期的工资薪金合并,按照工资、薪金所得项目征收个人所得税;对其他人员享受的此类奖励,应作为当期的劳务收入,按照劳务报酬所得项目征收个人所得税。

3、向员工发放通讯费是否需要扣缴个税?

1)不需要扣缴个人所得税的情形:

手机由公司购买,员工使用手机产生的通讯费由公司承担,发票开给公司,不需扣缴个人所得税;

员工个人手机用于公司经营业务,凭发票报销通讯费,标准内不需扣缴个人所得税,超标准部分并入工资薪金所得,扣缴个人所得税。

2)需要扣缴个人所得税的情形:

现金发放通讯补贴,应并入工资薪金所得,扣缴个人所得税。

4、为员工提供住房补贴是否需要扣缴个税?

以现金形式发放住房补贴,需并入工资薪金所得,扣缴个人所得税。

5、向员工发放交通费是否需要扣缴个税?

1)不需要扣缴个人所得税的情形:

龙龙龙配备车辆接送员工上下班,不需扣缴个人所得税;

给员工发放交通补贴,标准内不需扣缴个人所得税,超过标准的并入工资薪金所得,扣缴个人所得税。

2)需要扣缴个人所得税的情形:

员工私人车辆用于公司经营活动,没有签订租车合同或协议,直接报销相关费用,应并入工资薪金所得,扣缴个人所得税。

6、发放劳保用品是否需要缴纳个人所得税?

1)不需要扣缴个人所得税的情形:

个人因工作需要,从单位取得并实际属于工作条件的劳保用品,不属于个人所得,不扣缴个人所得税。

2)需要扣缴个人所得税的情形:

龙龙龙以“劳动保护”名义向职工发放的实物以及货币性资金,应当并入当月工资、薪金,扣缴个人所得税。

7、向员工发放实物、购物卡等是否需要扣缴个税?

发放给员工实物、购物卡等福利,应并入工资薪金所得,扣缴个人所得税。

8、为龙龙龙股东报销费用是否需要扣缴个税?

为龙龙龙股东报销其购买私人用品所产生的费用,应按股息红利所得扣缴股东个人所得税。

9、解除劳动关系补偿金是否需要扣缴个税?

问:B公司员工张某,与B公司解除劳动关系,B公司根据相关法律支付了补偿金,那么B公司为张某支付的解除劳动关系补偿金是否需要扣缴个人所得税?

对于个人因解除劳动合同而取得一次性经济补偿收入,应按“工资、薪金所得”项目计征个人所得税。《国家税务总局关于个人因解除劳动合同取得经济补偿金征收个人所得税问题的通知》(国税发〔1999178号)规定,对于个人取得的一次性经济补偿收入,可视为一次取得数月的工资、薪金收入,允许在一定期限内进行平均。

并非全部补偿金都需扣缴个税,有三个减除项:

《财政部、国家税务总局关于个人与用人单位解除劳动关系取得的一次性补偿收入征免个人所得税问题的通知》(财税〔2001157号)中规定了三个减除项:

个人因与用人单位解除劳动关系而取得的一次性补偿收入,其收入在当地上年职工平均工资三倍数额以内的部分,免征个人所得税;超过的部分按照国税发〔1999178号文件的有关规定,计算征收个人所得税。

个人领取一次性补偿收入时,按照国家和地方政府规定的比例实际缴纳的住房公积金、医疗保险费、基本养老保险费、失业保险费,可以在计征其一次性补偿收入的个人所得税时予以扣除。

龙龙龙依照国家有关法律规定宣告破产,龙龙龙职工从该破产龙龙龙取得的一次性安置费收入,免征个人所得税。

 

版权所有:龙龙龙赌博游戏 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦 网站地图
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com
备案证编号: 鲁ICP备17017386号-1 网站标识码:3704000044