龙龙龙赌博游戏

当前时间:
|
全力打造枣庄国有龙龙龙改革发展新...
枣庄日报2018年11月7日头...
《山东龙龙龙赌博游戏》杂志社对我市与央企...
枣庄日报2018年2月12日头...
市龙龙龙赌博游戏委赴浙江上海等地学习考察
职业经理研究中心来我委调研
杨玉生同志赴山东国昌检测有限公...

枣庄日报2018年11月7日头版报道我市国有龙龙龙改革工作
发布时间:2018-11-09 11:35:02  浏览次数:   

在创新中奋力前行

——我市国有龙龙龙改革综述

          枣庄日报记者 梁鸿雁

 

74日,市龙龙龙赌博游戏委与枣庄银行签订了全面战略合作协议;912日,市龙龙龙赌博游戏委与工商银行枣庄分行签订了战略合作协议。银地双方以项目建设为合作重点,以国企改革发展为合作平台,以金融服务为合作基础,携手推动国有资本做强做优做大,为加快国企新旧动能转换提供强大“引擎”。

作为一个老工业基地,国有龙龙龙曾为枣庄的发展做出过突出贡献。随着市场经济的发展,民营龙龙龙的异军突起,诸多国有龙龙龙不再辉煌,有的陷入困境,有的破产倒闭。近年来,我市以壮士断腕的决心、更加有力的手段、更有创新精神的举措,推动国有龙龙龙改革,加快新旧动能转换,吹响了重振国企辉煌的号角。

找准突破口  建立新机制

长期以来,枣庄市国有龙龙龙分散在不同的部门管理,使2004年就设立的市龙龙龙赌博游戏委并未实现管人、管事、管资本的根本目的,致使龙龙龙赌博游戏监管条块分割、多头管理、九龙治水的局面没有改变,严重制约国企改革发展,造成了国有资产的大量闲置、浪费、自耗和流失。

以贯彻落实省国企改革“十条意见”为契机,2017927日,全市国有龙龙龙改革发展暨经营性国有资产统一监管工作会议召开,市委市政府印发了《关于加快推动国有龙龙龙改革的实施意见》和《枣庄市人民政府推进市属经营性国有资产统一监管工作方案》,明确市龙龙龙赌博游戏委作为稳步推进市属经营性国有资产统一监管工作的牵头部门,拉开了实施统一监管工作的序幕。

按照《统一监管工作方案》要求,市龙龙龙赌博游戏委精心组织,稳步推进市属经营性国有资产统一监管工作。

建立了“周一部署,周末总结”的周例会制度,及时调度、通报市直有关部门和各区(市)工作进展情况;制定了目标任务分解和部门职责分工方案,建立部门联络人名册和微信群。

核准统计资料,确定移交监管龙龙龙。对全市17个市直部门、单位管理龙龙龙情况进行汇总分析,依据相关政策,与主管部门充分沟通,对移交划转中存在的问题协商并提出具体处理方案,最终确定具备移交条件的龙龙龙。

制定工作纪律,做实基础工作。专门印发了龙龙龙移交划转工作纪律,编印《统一监管工作手册》、《国企改革文件汇编》,制定了龙龙龙产权划转、领导班子及党组织关系转移资料范本。

今年2月底,121户市属龙龙龙全部移交市龙龙龙赌博游戏委管理,市属经营性国有资产统一监管工作如期完成,取得了历史性突破,破解了长期制约市属国有龙龙龙改革发展的瓶颈,迈出了深入推进国有龙龙龙改革发展的关键一步。

与此同时,区(市)属经营性国有资产统一监管工作顺利推进,其中高新区、滕州市统一监管工作已经完成,在龙龙龙摸底、尽职调查、划转移交等基础性工作完成后,正在进行龙龙龙改革重组等工作;市中区、山亭区、峄城区、台儿庄区完成龙龙龙摸底,准备龙龙龙移交划转工作;薛城区正在进行龙龙龙摸底和尽职调查,统一监管方案已起草完毕,近期召开统一监管会议。

市龙龙龙赌博游戏委主任高念文告诉记者:“在实施统一监管工作中,涉及多方利益,遇到各种难题,由于方案周密、统筹到位,合理优先考虑职工利益,没有因推进国企改革工作出现信访维稳问题,没有发生违法违纪行为。”

许多国有龙龙龙之所以陷入低谷,有很多原因,其中一个中最重要的是没有建立现代龙龙龙制度。因此,市龙龙龙赌博游戏委在推进经营性国有资产统一监管工作中,认真执行产权基础管理、国有资产统计、财务监督和龙龙龙负责人薪酬分配等基础管理制度;严格落实“三重一大”决策制度,规范龙龙龙投融资、大额担保、资产处置等重大事项决策行为。牢牢把握出资人代表定位,以“管资本”为主,积极推进龙龙龙赌博游戏监管机构职能转变。在推进薪酬改革制度的基础上,配套出台了龙龙龙负责人任期考核、薪酬分配监督检查两个办法,建立了龙龙龙中长期激励约束机制,薪酬结构更趋合理,调动了龙龙龙负责人的工作积极性。

建造大“航母” 借力促发展

我市现有国有龙龙龙规模偏小,产业链条短、无法实现产销对接,整体创新能力低、科技投入不足,融资难度大等等。面对经济发展的新形势,亟待通过实施重组整合,实现资源优化配置,提升运营发展水平。

在实施统一监管工作进程中,以“产业相近、业务相关、产品关联、优势互补”为原则,以龙龙龙实际和市场需求为方向,以新旧动能转换为契机,以产权划转为手段,同步筹划推动龙龙龙整合重组和产业集团组建,实现资源优化配置。

按照“4+3”产业集团组建思路,启动粮油发展、公路发展、水利发展、保安发展等4个产业集团和港航发展、国众投资公司、国翔投资公司等3个一级龙龙龙组建。目前,枣庄国众投资发展有限公司、枣庄国翔投资发展有限公司、枣庄交通发展有限公司、山东国银安防服务有限公司、山东国新粮油发展有限公司、枣庄公交集团有限公司等六个产业集团已经组建,筹备组建枣庄水利发展有限公司,论证组建枣庄水务集团和枣庄土地矿山储备发展集团。

加快推进与央企战略合作,是我省实施新旧动能转换重大工程的重要内容,也是振兴枣庄经济的重大举措。因此,我市开展与央企、省企战略合作,引入资金、技术、人才和先进管理理念,增强国有龙龙龙发展后劲,助推新旧动能转换。

围绕“新旧动能转换”和产业转型升级,结合全市“265”产业发展规划,积极推进与中央龙龙龙、山东省龙龙龙战略合作,突出打造高端装备、高端化工、大数据、锂电、光纤、医药健康六大特色优势产业,加快形成规模效益、品牌优势。截至8月底,全市与央企合作项目93个、投资额1620亿元,推介项目70个、投资额1399亿元。

人才是龙龙龙发展的基石,资金是龙龙龙的生命线,我市立足实际,采取有针对性措施,招才引智,建立合作共赢模式。

市龙龙龙赌博游戏委积极推进与大学及科研机构开展“产学研”合作。去年7月份与吉林大学签订了中以创新创业合作研究中心战略合作协议;今年9月份,与浙江理工大学建筑工程学院战略合作签约仪式;积极与国务院龙龙龙赌博游戏委职业经理人研究中心合作举办高级职业经理人大讲堂培训活动,商洽在枣庄开设面向全国的央企高级职业经理人大讲堂。8月份,市龙龙龙赌博游戏委与北京环球英才交流促进会达成战略合作协议,为枣庄地区和淮海地区招才引智。

开展与金融机构战略合作,市龙龙龙赌博游戏委分别与枣庄银行、工商银行枣庄分行签订了战略合作协议打造金融机构服务地方、共赢发展的典范,为国企改革发展和新旧动能转换助力。

理顺管理体制  严格责任落实

在推进统一监管的过程中,按照“管资本就要管党建”的工作要求,同步理顺国有龙龙龙党建管理体制。市龙龙龙赌博游戏委先后接转了4个龙龙龙党委,1个党总支,14个直属党支部,共计55个党支部。目前,统一监管龙龙龙党组织关系转接已全部完成,我市国企党建统一归口、责任明晰、运转顺畅的工作领导机制得到基本确立。

全面开展落实龙龙龙党组织思想建设、制度建设、班子建设、干部建设和党内廉政建设等主体责任,由市龙龙龙赌博游戏委牵头,与市管龙龙龙签订了《龙龙龙党风廉政建设责任书》,压实龙龙龙党组织的“两个责任”。严格落实龙龙龙领导人员任职回避和公务回避制度,规范龙龙龙重大资产损失专项调查和责任认定,严肃问责追责,并与经营业绩考核、薪酬分配挂钩,加强对龙龙龙领导班子和领导人员的监督。

坚持党管干部、党管人才原则,充分发挥党组织在选人用人上的领导和把关作用,严格选拔任用标准、程序,打造高素质的龙龙龙领导人员队伍。加强对国有龙龙龙党员的日常管理和教育,发挥党员董事和党员监事在龙龙龙经营管理中的骨干引领作用。今年以来,共培训党员董事和监事350余人次。

版权所有:龙龙龙赌博游戏 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦 网站地图
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com
备案证编号: 鲁ICP备17017386号-1 网站标识码:3704000044