龙龙龙赌博游戏

当前时间:
|
全力打造枣庄国有龙龙龙改革发展新...
枣庄日报2018年11月7日头...
《山东龙龙龙赌博游戏》杂志社对我市与央企...
枣庄日报2018年2月12日头...
市龙龙龙赌博游戏委赴浙江上海等地学习考察
职业经理研究中心来我委调研
杨玉生同志赴山东国昌检测有限公...

聚焦|龙龙龙赌博游戏国企改革将聚力破局四路并进
发布时间:2019-02-15 02:24:32  浏览次数:   

下半年,随着调整重组、混改、龙龙龙赌博游戏管理体制改革、“债转股”四方面改革进一步深化,龙龙龙赌博游戏国企改革将聚力破局。

今年以来,随着改革步入落地期,龙龙龙赌博游戏委加大调研摸底力度。4月以来,龙龙龙赌博游戏委高层深入近30家改革试点央企展开密集调研,督导改革。一系列深层次改革正稳步推进。近日,中国联通与腾讯、百度成立联合实验室,共同打造5G生态,将混改向纵深引入;腾讯、吉利43亿元接手中铁总动车网络49%股权,铁路领域混改拉开大幕;武汉邮科院与电信科研院实施联合重组。可以预见,下半年龙龙龙赌博游戏国企改革力度将进一步加大。

首先,央企重组将提速增质。龙龙龙赌博游戏委近日召开中央龙龙龙重组整合工作座谈会。龙龙龙赌博游戏委副主任、党委委员翁杰明要求,要提高政治站位,充分认识重组的重要意义和整合融合任务的复杂性、艰巨性,进一步加大工作力度,扎实推进整合融合,确保实现重组预期目标。由此可见,并购重组将成为下半年国企改革发展重点之一。强强联合、拆分重组、混合参股、关停并转、内部重组等多种方式重组整合案例将持续涌现,装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域央企的战略性重组将稳步推进。

其次,混合所有制改革将在更广更深层次上加快破局。龙龙龙赌博游戏委主任肖亚庆今年以来曾多次表示,鼓励外企参与国企混改。国家发展改革委、商务部日前联合发布2018年版外商投资准入负面清单、2018年版自贸区外商投资准入负面清单,大幅放宽市场准入、深入推进高水平开放。第三批混改试点名单共31家,加上此前两批试点共达50家。随着改革实施“双百行动”,试点从单个走向综合。预计下半年混改方案可能会密集批复实施,铁路、军工等行业将亮点频现。集团层面混改将再迎突破,竞争类龙龙龙按照一定规则和速度降低国有股权比例,出让控股权案例将进一步增多。外资参与国企混改可能将迎来新进展,汽车等行业有望率先破题。

第三,“管资本”将迈出新步伐。龙龙龙赌博游戏委主任肖亚庆在今年中央龙龙龙、地方龙龙龙赌博游戏委负责人会议上表示,今年进一步扩大两类公司试点范围,着力提高国有资本运作效率和水平,创新国有资本运营模式。从今年龙龙龙赌博游戏委高层调研足迹看,投资和运营公司试点情况亦是关注的重要内容之一。其中,作为国有资本运营公司试点之一的中国诚通值得关注。央企结构调整指数由中国诚通牵头发起设立、中证指数公司编制并发布。以中证央企结构调整指数为跟踪标的的三只央企结构调整ETF和联接基金已获监管部门批准。此举将进一步盘活上市央企,吸引多元化资本参与央企改革。国有资本投资和运营公司试点有望扩围升级,在央企引领下,地方国企改革ETF有望全面铺开,龙龙龙赌博游戏证券化将进一步提速。

第四,国企“债转股”将全面提速。央行近日决定,自5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微龙龙龙的支持力度。考虑到国有大型商业银行和股份制商业银行是市场化法治化“债转股”的主力军,通过定向降准释放一定数量成本适当的长期资金,能形成正向激励,提高其实施“债转股”的能力。鼓励相关银行和实施主体按照不低于1:1的比例撬动社会资金参与“债转股”项目。

业界预计有约1万亿元资金参与“债转股”,这将有助于解决“债转股”资金短缺问题,提高实施“债转股”能力,加快签约项目落地。在这一背景下,国企可通过“债转股”进一步降杠杆、深化龙龙龙赌博游戏证券化水平。

今年是改革开放四十周年,在以更大力度自主开放促改革、谋发展的大背景下,国企改革正酝酿新突破,全面开启高质量发展新征程。国企将进入并购重组大时代,也将进入混合经济大时代。可以预见,改革将加速推进,为打造“新国企”、实现新发展再次注入新动力。(来源:中国证券报)

版权所有:龙龙龙赌博游戏 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦 网站地图
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com
备案证编号: 鲁ICP备17017386号-1 网站标识码:3704000044